Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:04 

Вопросы

Mirlo
Mein Krampf©
Не знаю насколько активны здесь те люди, которых условно можно назвать моей аудиторией, но хотелось бы попробовать задать некоторые вопросы. Не о жизненно тлене, а более-менее любопытных вещах.

1. Куда лучше выкладывать тексты?
У меня за годы недотворчества накопилось изрядное количество всяких письменных поделок. Хотелось бы пристроить на каком-нибудь ресурсе для текстов всё скопом. Но не знаю, что лучше подойдёт для всей этой чепухи лет так за 15. Историческая проза, приключения для детей, стихи, фанфики для ФБ, замороженные проекты. Какой сайт универсален для подобного материала? Самиздат, проза и стихи.ру, англоязычные фанфикшен.нет и archiveofourown, многострадальный фикбук. Где есть относительная активность, гарантирующая вероятность откликов пользователей? Я в этом вообще ничего не понимаю, и вижу везде авторов разных уровней, и ни у кого не вижу такой сборной солянки, как у меня.

2. О каких исторических женских персонажах можно почитать?
Я говорю, в основном, о научно-популярной литературе, биографиях и мемуарах. Особенно меня интересует что-нибудь до 17 века, поскольку ни одна дама, жившая раньше Бесс Тюдор мне в душу не западала. Ну, разве что святые, но это совсем другая тема.
Интересно бы было узнать о ком-нибудь ещё нестандартном и дерзком, как мои дорогие Лизелота Палатинская и Кристина-Александра Васа. В общем, чтобы не верная спутница N., а хотя бы соавтор в тандеме, так сказать))


P.S. Картинка с принцессой Генриеттой для привлечения внимания. Хотя её-то я как раз не люблю, хе-хе (как и сам типаж). Просто уже месяца полтора страдаю от того, что по эпохе барокко не особо копается материал, и, соответственно ничего не может у меня получаться.

@темы: Wo ist Frankreich?, жывопись, тараканчики в паутине

URL
Комментарии
2015-09-26 в 19:49 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
У меня фичочки лежат на Фикбуке, ничего принципиально лучше я с тех пор не нашел, везде более-менее одно и то же. Один большой текст ради эксперимента положил на Самиздат.
А откуда портрет и кто автор?

2015-09-26 в 20:41 

Mirlo
Mein Krampf©
Commissar Paul, у меня есть некоторый страх, что до фикбука доберутся властьимущие.
а как на Самиздате реагируют, оценки ставят?

А откуда портрет и кто автор?
с аукциона Сотбис. подписана, как работа последователя Нетшера

URL
2015-09-26 в 20:49 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Mirlo, я оценки отключил (т.к. есть тенденция за тексты с гомосятиной нарочно ставить низкие оценки), а фидбэк мне никто не пишет :) Но это общая беда :)

работа последователя Нетшера
Удивительно. Я бы сказал, что это современный (нам) художник, манера почти анимешная.

2015-09-26 в 20:59 

Mirlo
Mein Krampf©
Commissar Paul, ой, как-то невесело(( я слышал только такой слух, что там за любые нетрадиционные отношения ставят жанр "эротика"

мне тоже похожим не кажется. но будем считать, что экспертам лучше знать :)

URL
2015-09-27 в 20:13 

kresss
холостячка из леса
Фикбук удобен и прост, всё держу там и на archiveofourown, который тоже удобен и куда власть имущие доберутся вряд ли. Русскоязычных фиков там сейчас, по-моему, по количеству очень прилично. На FanFiction.net русского мало, а ещё оттуда нельзя просто копировать тексты: авторские права (хорошо это или плохо, мнения расходятся). Про Самиздат сложилось мнение, что мало шансов на фидбэк, но, может, и ошибаюсь.

ни у кого не вижу такой сборной солянки, как у меня
А может, тогда "первыйнах"?))

2015-09-28 в 00:17 

Mirlo
Mein Krampf©
kresss, может, стоит попробовать дублировать, как вы. во всяком случае, звучит надежно. Самиздат кажется мне каким-то солидным без видимых причин)

А может, тогда "первыйнах"?))
да?) и статьи кто-то читает? и ОП в исторических реалиях?

URL
2015-09-28 в 08:20 

kresss
холостячка из леса
Самиздат кажется мне каким-то солидным без видимых причин)
А вообще есть ведь причины. Довольно известные, публиковавшиеся авторы, например, которые там встречаются.

и статьи кто-то читает? и ОП в исторических реалиях?
Эх, вот я тут агитирую за Фикбук, а сейчас прочитала это и поняла, что к тамошним статьям у меня некоторое предубеждение. Хотя, может, просто неудачный опыт))

2015-09-28 в 11:28 

~neparse
а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Оригинальные стихи и прозу можно на одноимённые сайты. Отзывы там оставляют охотно, причём, положительные. Ругать авторов не принято. Во всяком случае, на "стихах".

Фанфики — лучше на специализированные ресурсы, вроде "фикбука", но сам его не советую. Отнюдь не потому, что он якобы в зоне риска, вовсе так не считаю ;) Но репутация у него — места слива влажных фантазий школьниц, прогуливающих уроки русского языка. Тебе, я думаю, не туда.

На "самиздате" фанфики представляю плохо. Ну и он мне кажется неудобным. Где удобно, так это на archiveofourown, в плане интерфейса там рай.

2015-09-28 в 15:43 

Mirlo
Mein Krampf©
kresss, но я-то не настолько солиден. только в журналы переводил и комментарии к чужим книгам писал, в реале.
а потом спросят, зачем сюда приперся со своими революционными кривыми фиками?!

к тамошним статьям у меня некоторое предубеждение. Хотя, может, просто неудачный опыт))
может, для статей вообще дневник актуальней всего?)

~neparse, просто условно любой рассказик в реалиях какого-то канона, как фона для ОП (например, исторического промежутка или книги) может считаться и фанфиком, не говоря уже о использовании реальных персон. это и фанфик, и не фанфик сразу))

репутация фикбука меня тоже смущает. но там и мои любимые авторы сидят, хотя и явно не пользуются на сайте вполне заслуженной популярностью

URL
2015-09-28 в 19:40 

~neparse
а ты жуй-жуй свой орбит без сахара (c)
Mirlo, историческое я бы скопом не стала относить к RPF. Только то, что основано на чужих работах (художественных книгах и фильмах). Учебник же не в счёт, хотя, конечно, история — тот ещё сериал.

Кстати, подумалось тут, что понятие фанфика на самом деле шире рассказика по канону. Оно уже включает в себя влажные фантазии автора, которые фанфик зачастую содержит, и всякие сопутствующие им глупости. Поэтому те, кто много о себе думают, свои фанфики таковыми не именуют :gigi:

2015-09-29 в 19:20 

Mirlo
Mein Krampf©
~neparse, большой канон - большая ответственность.

так и любой другой автор воплощает свои мысли, идеи и желания. а что из моей травы более-менее серьезно я сам понять не могу :crazy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шкатулочка с пауками ненормального человека

главная