22:00 

Юсупов и "балканские" вопросы

Mirlo
Mein Krampf©
1) Князь Павел Карагеоргиевич, или ещё один приятель (?)
Я интересуюсь историей балканских государств, и скорее в связи с историей Германии, чем с историей России. Поэтому кнез Павле был для меня регентом времен конфликта ВМВ, которого Гитлер не сумел задобрить, и более ранний период его жизни меня мало интересовал.
На форуме alexanderpalace его обвиняли в гействе со свояком герцогом Кентским (пруфы, ау!) и однокурсником Генри "Чипсом" Ченоном, который действительно личность подозрительная (хотя политики все такие), а его дневнички всё ещё ждут публикации, сказавший в годы юности, какой он любит замечательного друга. Проще говоря, ссылок никаких, а дружба греческих сестер семьями (кстати, по материнской линии происходивших от Владимировичей) явно не подразумевала под собой поводов для форумских криков: "Он был так жесток к жене"!!! Так что я украло фотокарточки и ушел с форума.
Павел был Демидовым по материнской линии, и хотя мать его умерла рано, да ещё и развелась с сербским князем, семья её принимала деятельное участие в его воспитании, даже когда дядя будущий король забрал его в Швейцарию.
Как-то я прочитало в какой-то книге, что он гостил у Юсуповых в Крыму. К сожалению, я потеряло цитату, но это ещё выглядит правдоподобно.
В письме из путешествия 1913 года Юсупов пишет: "В Париже много веселились. Встретил С. Оболенского с маленьким Карагеоргиевичем (сын Демидовой). Очень милый и симпатичный".
А вот что он пишет уже в своей книге: "Павел Карагеоргиевич, будущий регент Югославии, был также в Лондоне и некоторое время жил у меня. На время он переехал жить ко мне. Это был добрый и умный малый, недурной музыкант и отличный товарищ. Он, король Иммануил, князь Сергей Оболенский, Джек Гордон и я стали неразлучны. Всюду появлялись мы непременно вместе".
Не знаю, насколько правдоподобно звучит возможность ночевки почти Демидова у Юсуповых))
Кнез Павле в 1913 году поступал в Оксфорд (а апреля - студент), где учился до начала войны, после который снова вернулся в Англию и в 1921 году получил степень магистра искусств.

В общем, интересное и малоизученное дополнение к лондонской компании получилось :)

Павел Карагеоргиевич с тетушкой Марией Павловной Демидовой.


2) Потомки Юсуповых сейчас, или женская половина семейства Сфири в полном составе.
Смотрел немецкий цикл передач про династии. Про Романовых - фееричный винегрет. Сочетание рассказов о богоизбранности монарха с примерами об иконах с нынешним президентом от известной странными танцами "панк-группы". И интервью с герцогом Кентским и потомками Юсуповых. Как так можно было? Я не знаю) Но зато я посмотрел на то, как сейчас (фильм 2014 года) выглядит правнучка Юсупова с дочерьми.
Если бы у нас проводили референдум за монархию, то я бы вот лучше за них проголосовал :vv:

скрины под катом

@темы: Germanize it!, Кодакъ, диафильмы и прочая ересь, родной фандом - Российская империя

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шкатулочка с пауками ненормального человека

главная