Mirlo
Mein Krampf©

Название: Долгожданное письмо
Автор: Mirlo
Бета: Mirlo
Размер: 341 слово (драббл)
Персонажи: Сельма Лагерлёф(1) / Софи Элькан(2)
Взглянуть на портреты персонажей:

Категория: фемслэш
Жанр: повседневность, романтика
Рейтинг: PG
Краткое содержание: 1895 год. Известная писательница собирается в длительную поездку по Европе. Но её подруга не спешит с ответом.
Размещение: с разрешения автора и указанием авторства.

«Я не могу больше молчать», — прочла Сельма.

Так начиналось новое письмо от Софи, такое грустное, но такое долгожданное. Молчание длиною почти месяц закончилось. Волнительные нервные строчки из Гётеборга(3) сделали эту весну теплее, пусть и только для неё, Сельмы.

Она быстро пробежала глазами все четыре страницы: первый раз — в приступе радостного возбуждения, второй — напряженно пытаясь чётче уловить смысл, третий — чтобы приметить детали, и четвёртый — чтобы, сдерживая слёзы, наконец, встать из-за стола и, пройдя до окна, понемногу успокоиться. Открыв рамы, Сельма закрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь уловить в пыльном запахе города морские нотки.

Софи не писала Monsieur S.(4), ей было слишком горько из-за огромной пугающей неопределенности. И она нуждалась в её, Сельмы, помощи сильнее всего. Без неё она не могла начать новый перевод и закончить роман, без неё она не могла ни-че-го...

Сельма же работала как обычно, а, может быть, даже и больше, лишь из-за наступления настоящей весны. Она была куда более больной, но никогда не считала себя склонной к нервным болезням. Ей в голову даже пришла идея новой книги, где центральный образ был, разумеется, вдохновлен Софи. Просто Сельма не привыкла жаловаться, говорить о боли, предпочитая идти вперёд, как бы ни было тяжело. Все самые серьезные проблемы Сельма обсуждала только так, наедине с собой.

Да, сейчас ей хотелось сорваться вслед за лёгким утренним ветерком — сразу отправить короткую телеграмму, не ждать столько. Но разве это ответ? Она закрыла окно, села за стол и взяла в руку перо, самое любимое — позолоченное. На почту надо было успеть до обеда... Но главное: скорее, как можно скорее передать всё, что не даёт покоя.

Закончив с письмом, Сельма, к удивлению для самой себя, почувствовала редкую усталость и заснула в кресле. Во сне с ней была Софи, счастливая, посвежевшая, в ярком, а не траурном платье. Она кидала камешки в тёплое Средиземное море и смеялась. Она согласилась, а значит, всё будет именно так. Сельма будет очень стараться, чтобы подруге было хорошо.

(1) Сельма Лагерлёф (1858 — 1940) — известнейшая шведская писательница, автор «Чудесного путешествия Нильса
с дикими гусями», первая женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе.
(2) Софи Елькан (1853 — 1921) — писательница, автор множества исторических романов (в том числе и о шведских
королях) переводчица и подруга Лагерлёф.
(3) Гётеборг — второй по величине город Швеции, находящийся на юго-западе страны.
(4) Подразумевается Алексис Слюи (1849 — 1936) — известный бельгийский педагог и масон, который длительное
время состоял в платонических отношениях с Элькан.



Название: Стокгольм остаётся Стокгольмом
Автор: Mirlo
Форма: клип
Пейринг/Персонажи: Cтокгольм 1890-1940 гг
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: фотографии Стокгольма, песня - Zarah Leander "Stockholm blir Stockholm"
Продолжительность и вес: 03:09, 109,9 МБ
video.yandex.ru/users/svensson2/view/2


Название: Обречены
Автор: Mirlo
Форма: клип
Категория: гет
Жанр: драма
Персонажи: Анна Мансдоттер, её сын Пер и невестка Ханна
Рейтинг: R
Предупреждения: инцест, убийство, смертная казнь.
Исходники: Фильм "Убийство в Сконе" (1986 г.) и песня "Oväntad bröllopsgäst" ("Незваный гость на свадьбе") группы Triakel
Продолжительность и вес: 03:56; 192,5 Мб
Примечание: Анна Мансдоттер (1841-1890) - последняя женщина, казнённая в Швеции. Состоя в сексуальной связи с собственным сыном, Анна решилась женить его, дабы прекратить слухи. Однако как только у невестки появляются подозрения, Анна вместе с сыном решает убить ее. Задушив и избив палкой невестку, Анна выдаёт её смерть за несчастный случай - падение с лестницы. Однако вскоре обман был раскрыт, и через год, летом 1890 года, Мансдоттер казнили в Кристианстаде.
video.yandex.ru/users/svensson2/view/1































@темы: Wo ist Frankreich?, большая семья Свенссонов, диафильмы и прочая ересь, тараканчики в паутине